question 6 dollar 1 f-name road-left stationnement road-right fb ins voyage-badge type-of-trips road2 age tour wi-fi vert logo-f 6 camping-car city limit who-we-are arrow-right h-western-canada region full available road Promo free-cancellation tw yt tel permit 1 climate g food

Avis des voyageurs

3.7 / 5 - 302 avis

Aide et contrat

jeudi 19 juillet 2018 - Guillaume Clermont

Bonne prise en charge et accompagnement tant de Authentik que du loueur El Monte
Sommes satisfaits
A recommander
Avons fait une prise en charge à Los Angeles et une restitution à las Vegas dans de parfaites conditions

Voir la réponse

Une prestation parfaite

mardi 17 juillet 2018 - Guillaume Giraudbit

Location de VR (camping car) par Authentik : service parfait !! Bonne préparation et bon support de Gabrielle avant le départ, bonne prise en charge du VR à Las Vegas (on a même eu un VR un peu plus grand que celui réservé), aucun problème avec le loueur, aucun problème avec le VR.
Prêt à recommencer !!

Voir la réponse

Rien à dire

samedi 14 juillet 2018 - Yves Fouquet

Parfait
Personnel sympa
Matériel en bon état

Peut mieux faire

vendredi 13 juillet 2018 - Jean luc Brichet

La réservation a était rapide et efficace, avec une bonne interlocutrice. Sur place, malheureusement une surprise de taille est onéreuse nous attendait. Je ne sais pas si c'est notre interlocutrice qui ne ma pas compris où c'est moi qui ne me suis pas fait comprendre, mais les 130 dollars pour une location de GPS ont du mal à passer. Ensuite les frais de transfert a l'aller compris dans le prix n'ont pas été pris car l'hôtel se trouver à proximité non pas pu être transféré vers le retour. Pas très commercial, tout cela. A part cela le véhicule était en adéquation avec ma demande et ce que je voulais faire. Un manuel d'utilisation en français serait le bienvenue aussi.
Bonsoir

Voir la réponse

Camping car neuf, pas de problème (consommation en essence importante à bien budgétiser)

jeudi 12 juillet 2018 - Sylvain Lignereux

Voyage de rêve!

mercredi 11 juillet 2018 - Eddy Gervais

Nous avons loué le Wandereer et nous avons adoré. La conseillère nous a bien renseigné pour la location. Elle répondait a nos questions rapidement. Pour ce qui est de Apollo, nous avons trouvé le processus de prise en charge long...et la démonstration rapide. Nous aurions apprécié avoir un cartable expliquant le mode de fonctionnement des principaux modules. Nous pouvions appeler en cas de problème...mais dans les régions où nous étions, ce n’etait pas toujours faisable. Nous n’avions pas d’ouvre-bouteilles, il a fallu aller s’en acheter un. Le reste était parfait! Je recommande!

Voir la réponse

Très bonne prestation

dimanche 8 juillet 2018 - Anonyme

Toute la prestation et l’intendance associée (location, délai de récupération pour se rendre au dépôt, Check in et Check out) sont de qualité et réalisées dans des délais serrés. Avis très favorable.

Voir la réponse

Très belle expérience!

samedi 7 juillet 2018 - Anonyme

Très bon moyen pour voyager en famille. Nous avons adoré.
Première expérience pour nous avec un vr et nous avons eu la piqûre. La Californie est adaptée aux vr.

Voir la réponse

Excellent service !

samedi 7 juillet 2018 - Anonyme

Disponibilité, réactivité, efficacité ! Très rassurant avant de partir et sur place.

Voir la réponse

Bon rapport qualité-prix

samedi 7 juillet 2018 - Daniel Rieberghe

Première expérience en camping-car. Après quelques heures, tout est bien maîtrisé, l'équipement est complet, les explications aussi, tout fonctionne.
N'oubliez pas (moi, l'expérience m'a couté 1.280 dollars car pas couvert par l'assurance "compléte") de refermer votre auvent avant de démarrer... sinon, il s'arrache :-(

Bonnes prestations !!

jeudi 5 juillet 2018 - Julie Le devin

La location est un peu loin de San Francisco prévoir une heure et demi de navette (prise en charge) ensuite pour récupérer le camping-car ça a été assez pratique assez rapide!! néanmoins les explications ne sont donné quand anglais donc pas facile de tout comprendre!! camping-car en bon état et assez bien équipé!! ne pas hésiter à louer du matériel en plus ça vous évitera d'avoir à l'acheter!! GPS INDISPENSABLE!! attention il prélève la caution pour le camping-car et pour le gps donc prévoir assez d'argent sur le compte!

USA 2018

mardi 3 juillet 2018 - Gwendoline Whitfield

Nous sommes partis aux US pendant 3 semaines en Camping-car loué chez Cruise America. Nous avons eu pleins de petits désagréments qui mis bout à bout nous ont un peu gâcher les vacances.
Pour commencer, il n’y a pas d’inventaire de prise en charge. Du coup, nous nous sommes rendu compte qu’il manquait des verres. Nous avions 1 verre pour 3. De plus, si les ustensiles le cuisine étaient neuf, les assiettes et autres tasses étaient sales.
Ensuite, après quelques heures de route nous nous sommes rendu compte que le rétroviseur était endommagé et nous étions obligés de le régler toutes les heures.
De plus, le système de vidange n’était pas opérationnel (il indiquait des informations erronées) et il y avait une fuite. Pas très agréable quand vient le moment de la vidange.
Et enfin nous avions un problème de pression pneumatique. Il a fallu regonfler le pneu régulièrement.
Aucun geste commercial n’a été fait pour tout cela.
Bref, cela nous à vacciner du camping-car ou en tout cas avec Cruise America.
Cependant, cela n’enlève en rien la beauté de ce pays et la gentilesse de ses habitants.

Voir la réponse

camping car au top

mardi 3 juillet 2018 - Olympe Navarro

mais le vendeur sur Los Angeles moins...il nous aurait vendu sa mère s'il avait pu!!! ne parlant pas bien la langue, je me suis sentie obligée de payer une assurance complémentaire en cas d'accident mortel causé par nous(exprimé par le vendeur) alors que nous devions déjà être couverts par une assurance obligatoire souscrite au préalable. ma fille m'a rappelé que j'aurais du appeler Manon au moment de la prise en charge du véhicule. je m'en veux beaucoup!

Voir la réponse

Déçus par la qualité du RV Cruise America

dimanche 1 juillet 2018 - Christophe Gremaud

Bonjour,
Nous avons été très déçus du camping car : vétuste et surtout sale.
Vétuste : l'intérieur était abîmé et ancien. Mon mari s'est heureusement aperçu avant de partir que le pied de la table et le lanterneau étaient cassés. Ils les ont remplacés.
Les WC, douches et cuisine étaient propres mais le sol était très sale (pieds noirs en 5 mn de marche) et la table aussi (éponge noire pendant plusieurs lavages). Les matelas et banquettes n'ont pas vus un aspirateur ou un vaporetto depuis longtemps (du sable encore présent sous le matelas du lit.
Bref, je ne sais pas si ils réservent ces véhicules pour les locations avec intermédiaire mais c'est quand même la honte.
En fait, ce sont les locataires qui font le ménage à la restitution et ils ne repassent pas derrière.
Nous ne sommes pas tombés en panne et c'est le principal !

Voir les 2 réponses

Service Authentik Canada irréprochable et Charlotte très efficace

samedi 30 juin 2018 - Pavic

Je ne serais pas du même avis sur notre choix d'El Monte. Nous n'avons rien dit par manque d'aisance dans le vocabulaire anglais et pourtant. Il vous font signer la prise en charge sans bien laisser le temps de comprendre ce qui est écrit. Ils sont injoignables au téléphone et par mail. Sans l'aide de Charlotte pour le rendez vous navette avec l'hôtel, nous serions restés sur place. Aucun matériel de nettoyage pour le CC : balai, tapis d'entrée, un seul essuie main, pas de brosse pour les toilettes ou d'éponge et pas d'interlocuteur francophone. Les placards ne ferment pas bien et s'ouvrent dans les virages. Mauvais contact du storebane, connexion défectueuse de la télé. Les vacances étaient bonnes mais la prestation médiocre et une fois encore, sans Charlotte, ça aurait été difficile. Merci encore à elle. C'est la deuxième fois que nous venons chez vous et reviendrons encore mais sans El Monte

Voir la réponse

Location sans faille

vendredi 29 juin 2018 - Georges Faucher

Tout est professionnel, la réservation, les conseils pour le parcours et lés camping. Le camping car était au rendez-vous, Cruise America efficace. Nous recommandons de louer via Authentikusa qui facilite grandement la tâche dans un pays étranger. Le site internet avec toutes ses astuces est vraiment bien fait et permet d’optimiser au mieux son séjour aux USA en plus des prix vraiment compétitifs.

Voir la réponse

Camping car "drivable' mais c'est tout

jeudi 28 juin 2018 - Philippe Gomes

Tandis que nous avons loué un camping-car pour 3 semaines, on a l'impression que Cruise-America nous a passé l'un des pires camping-car qu'ils avaient.

Tout d'abord, on a oublié de tester la douche lors de la prise du camping-car - il s'est avéré que celle-ci ne fonctionnait pas.
Cela montre qu'aucune vérification n'est faite par la compagnie en dehors de celle faite conjointement avec vous.

Un soir en revenant au véhicule une forte odeur de gaz était présente dans le camping-car. Le "réparateur" (un gestionnaire de RV park) où l'on a été envoyé par Cruise-America a fait une recherche de fuite au niveau des joints mais n'a rien trouvé. On a donc continuer avec ce camping-car en coupant le gaz toutes les nuits et à chaque fois qu'on le quittait. Quand on roulait, on laissait le gaz ouvert, et on le coupait si l'alarme se mettait en marche.

Pour le changement de la douche, il y n'y avait pas de garage aux alentours pouvant faire la réparation. On a préféré attendre la 2nde semaine de notre roadtrip, lorsque l'on passait à proximité d'un garage fournit par Cruise-America, plutôt que perdre 1 à 2 jours pour rejoindre un garage à plus de 200km de notre parcours.

Arrivé à Yellow stone, il pleut beaucoup. Nous avons été réveillé en pleine nuit dans un lit mouillé car il y avait une fuite dans le plafond.
C'est là qu'on a demandé un changement de véhicule - il a fallu insisté car la politique de Cruise-America est: un véhicule qui roule n'est pas remplacé!
Mais un camping-car avec une fuite de gaz et où l'on ne peut pas dormir vu que le lit est trempé, met en danger ses passagers - on a donc eu gain de cause.

Le second camping-car n'avait aucun problème et nous a permis de nous rendre compte d'un autre problème sur notre ancien camping-car:
c'était une véritable casserole tremblante et bruyante lorsqu'on roulait, extrêmement fatigant en terme de conduite.
On pensait que cela était habituel dans les camping cars et correspondait à ce que m'avait dit un ami qui avait lui aussi fait un roadtrip avec un Cruise-america:
"les camping-cars, c'est vraiment pas fait pour rouler".

Notre 2nd camping-car nous a démontré le contraire: un bon camping-car n'est pas plus bruyant qu'une voiture.

Conclusion:
les vacances dans les parcs américains sont une superbe expérience, mais la location de campings-car, on ne m'y reprendra pas.

Voir les 2 réponses

Le camping car aurait pu être dans un meilleur état

jeudi 28 juin 2018 - Raphael Edouard

Nous avons eu plusieurs problème avec le véhicule: plusieurs lampes non fonctionnelles, la sonde du tank à eaux noires affichant des informations fausses (et donc suspicion du tank non vidé lors de la prise en charge), rétroviseurs réglés mais non serrés donnant une situation dangereuse sur la route, papier toilette non conforme laissé sur le dispenser, etc ... Prenez garde si vous être nouveau à bien vous renseigner sur les camping car avant.
Petits problème certes, mais nombreux.
Toutefois ils ne nous ont pas empêchés de passer un très bon séjour.

Voir la réponse

Belle première expérience

mercredi 27 juin 2018 - Marie-Ève Caron

Le service de navette est apprécié. Il n'y a pas de frais cachés lors de la prise en charge ou de la remise. Nous avons même eu droit aux explications en français.
Seul bémol : La propreté des draps, oreillers et couvertures étaient douteuses ...

Location camping-car

mardi 26 juin 2018 - Anonyme

Voyage réussie

samedi 9 juin 2018 - Florian Sautreuil

Voyage au top, fournisseur du camping-car sérieux, par contre forte différence entre le prix pratiqué par qui est beaucoup plus bas que l’off D’authentiques USA

Voir la réponse

Bonne expérience

mardi 5 juin 2018 - Anonyme

Notre road trip en camping-car aura été une bonne expérience. Le seul soucis qu'on ai eu a déplorer est certains manques dans le kit de cuisine de Cruise America. On a obtenu un dédommagement en fin de location, mais c'est toujours dommage de devoir courir pour acheter des choses qui devaient être présentes.

Du coté d'Authentik, par contre, aucun soucis ! On a toujours eu, rapidement, des réponses à nos question !

Voir la réponse

Bien

lundi 4 juin 2018 - Cécile Boussou

Bonjour,

Bon accueille. Quelques désagréments avec le rétroviseur (élément essentiel dans ce type de véhicule). Pas assez de couvertures quand on se retrouve en montagne avec interdiction de mettre en marche le générateur car pleine nature et silence. C'est trop dommage de passer une nuit à greloter alors qu'une couverture de plus cela ne coute pas grand chose.
Notre circuit : San Francisco, Yosemite National Park, Sequoai National Park, Las Vegas, Grand Canyon, Los Angeles, San Francisco en 16 jours.

Voir la réponse

Facile

mardi 29 mai 2018 - Paul St-laurent

Malgré le fait que j'ai hérité d'un VR de 24 pieds au lieu du 21 pieds prévus, les explications et le service de dépannage sont excellents.

Tres satisfait

mardi 29 mai 2018 - Nicolas Rambaud
Voir la réponse

location RV USA

lundi 28 mai 2018 - Jacques Peyret

Très bonne prestation d'Authentik. Le RV était conforme aux attentes en termes de taille, équipements, age. Par contre ce modèle de Roadbear a une qualité de fabrication très moyenne. Beaucoup de petits problèmes; abattant WC qui ne tient pas, porte de communication chambre/espace vie sort de ses rails quand le RV roule, fuite d'eau sur l'évacuation d'un évier, système de réglage du chauffage/climatisation fonctionne d'une manière aléatoire. Pourtant le RV n'avait que quelques mois...

Voir la réponse

Véhicule pas optimisé

jeudi 24 mai 2018 - Anthony Coeur

Premièrement deux adresses sont présentées sur les documents remis, on a donné l'adresse de la succursale ou il fallait se rendre soit disant mais un autre loueur avait son enseigne, on a perdu 15 dollars de taxi à cause de cette course rallongé.
Ensuite communication très difficile avec le personnel sur place qui ne nous présente pas le véhicule sous prétexte que nous avons eu une vidéo dans nos mails, et résultat pas de kit de couchage donc pas de couette ni d'oreiller (heureusement on avait nos sac de couchage personnel). Ils nous ont quand même remboursé 50 dollars.
Puis le véhicule n'est franchement pas optimisé, problème pour stocké les bagages, ont doit tout bouger a chaque fois pour faire la moindre action et il me parait impossible de voyager a 4 dans ce van. Pour informations je voyages depuis l'age de mes 18 ans dans des vans et camion aménagé.
Avec le recule on aurait préféré rajouter 200 euros de plus et ce sentir mieux dans le véhicule.
Sinon a part se soucis d'adresse rien a dire sur authentik usa qui ont été super quand nous les avons contacté suite a notre problème et qui s'est proposé de nous aider pour communiquer si cela s'avérait compliqué lors de la remise du véhicule.

Voir la réponse

Bon

lundi 14 mai 2018 - Anonyme

La prise du véhicule c'est bien passée, le retour aussi.
Le personnel nous a bien expliqué le fonctionnement du véhicule.
On nous a bien fourni les kits prévus et le GPS.
Le camping-car était vieillissant.

Don't worry, be happy

dimanche 13 mai 2018 - Anonyme

Nous avonc eu une très bonne expérience autant avec Authentik USA qu'avec Cruise America. Tout a été très facile pour la réservation et pour la récupération du véhicule sur place. La communication avec Authentik USA a été très bonne par email et par téléphone.

Nous avons eu un bris de glace durant le voyage et Authentik USA et Cruise America ont été très rassurants et professionnels pour nous guider à travers les différentes choses à faire.

Voir la réponse

Correct mais

dimanche 13 mai 2018 - Yves Caro

Les conseils d’athentik Étaient globalement satisfaisant mais en souscrivant au pack golf ( gps + literie + vaisselle) pour 4 nous avons eu uniquement 1 paire de draps une assiette un jeu de couvert ! Nous avons dû racheter des couverts oreillers et des assiettes !
Les conseils de prise en charges de El monte relativements succints compte tenu des nombreux équipements du camping-car. Nous avons donc découvert par nous mêmes...
Pensez à vider les cuves au retour du camping-car car sinon c’est facturé 85$

Voir la réponse